Молоко и молочные продукты во время беременности

Молочные продукты должны стать ежедневным пунктом в рационе любой беременной женщины, и не просто так! Ведь они содержат в себе просто огромное количество белка и кальция, столь необходимого развивающемуся ребёнку и вынашивающей его маме. После третьего месяца беременности необходимость в кальции возрастает, так как именно сейчас начинается процесс формирования и укрепления костных тканей. Причём, не употребляя кальций вы повредите не столько малышу, сколько себе – так как ребёнок, не получая необходимой ему порции кальция в день, начинает получать оную из костей матери, попросту разрушая их. Как бы странно или страшно это не прозвучало – но лучше придерживаться определённой диеты и обойти подобные процессы стороной. Наиболее актуален для беременных вопрос о молочной диете. Придерживаясь её, важно знать что молоко – это не напиток и не дополнение к пище, а полноценная еда, которая затрудняет усвоение любой другой пищи и сама усваивается не так просто. Усваивается молоко не столько в желудке, сколько в кишечнике, и это тоже доказанный факт. Для улучшения перевариваемости можно запить молоко тёплым чаем. Нежелательно пить ледяное молоко, в таком виде оно плохо усваивается и может нарушить пищеварение. Наиболее полезным издревле считается козье молоко. И нельзя не отметить, что лучше всего потреблять именно домашнее (натуральное) молоко, а не магазинное (порошковое), так как второе попросту не сохраняет большинства полезных свойств. С тем же успехом вы можете скушать мел.
К молочным продуктам, наиболее рекомендуемым в употребление, относят: кефиры, йогурты, ряженку, бифидокефиры и другие кисломолочные продукты, которые восстанавливают микрофлору желудка и кишечника. Для усиления вкусовых свойств и некоего разнообразия можно смешивать любое кислое молоко со сладкими фруктами, ягодами или овощами. Творог это молочный продукт, содержащий наивысшую концентрацию белка и кальция. Не зря творог разрешается есть не чаще трёх-четырёх раз в неделю, правда с расчётом на способ его приготовления. Так же творог относится к легко портящимся продуктам, так как срок его годности в холодильнике – всего двое суток, а вне его в четыре раза меньше – всего двенадцать часов. Из творога можно готовить различные блюда, сочетая его со сметаной, зеленью и так далее. А можно просто готовить вкусный и несложный десерт: смешав творог со сметаной и молоком, добавив туда по вкусу сахара и размять до однородной массы. Если же вы делаете творог самостоятельно, то должны знать, что после творога всегда остаётся сыворотка, которую хорошо бы пить по утрам, натощак – по стакану в день для того чтобы катализировать естественные процессы желудка и кишечника, получив при этом дневную порцию белка и кальция. Само собой, сыр – как о нём можно забыть? Ведь с ним готовится столько блюд, а раньше он чуть ли не заменял хлеб. Сто грамм сыра дают запас кальция, который можно получить, лишь выпив три литра молока. Кроме того, в нём содержится большое количество белков и жиров. Сыр отлично сочетается с зеленью или овощами – на ваш кулинарный вкус. Беременным женщинам наиболее полезно употреблять в пищу молодой сыр, который наименее жирный по своей концентрации. Полезна так же и брынза, которую чаще всего используют как приправу к салатам, супам или другим горячим блюдам. Она улучшает пищеварение, подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике и так далее. Далее, сметана и сливки, которые больше относят к жирам, чем к белковым продуктам. Большое количество масла, содержащегося в этих продуктах, легче всего усваивается организмом. Продукты отлично сочетаются с картофелем и любой другой крахмалистой пищей. Для беременных хорошо добавлять сливки в напитки из злаков, для восстановления сил при сильном утомлении. Но сметану лучше использовать только как приправу – так как она слишком жирна для беременной женщины и может привести к нежелательному набору лишних килограммов. А вот сливочное масло необходимо ежедневно включать в меню будущей мамы, но только в свежем виде, так как при термообработке оно выделяет канцерогены, которые вредны как для матери, так и для ребёнка. Есть его лучше, просто намазав на бутерброд, хранить – обязательно в холодильнике, ну а комбинировать можно с зеленью, чесноком и тому подобным.

Новости

Длинные прически на Варшавке, стрижка с укладкой длинных волос * метро Варшавская
04.06.2011
  Женская красота складывается из многих составляющих и... Подробнее...
Изображение
Прессотерапия в Нагатино, массаж против целлюлита метро Нагатинская
04.06.2011
  Желание убрать лишние, накопившиеся за долгую зиму,... Подробнее...
Изображение
Шикарный маникюр или как быстро укрепить слоящиеся ногти
03.06.2011
Если не всем, то уж очень многим представительницам прекрасного... Подробнее...
Почему мужчины ходят к проституткам? Основные мотивы.
03.06.2011
Один из законов рынка гласит: предложение существует до тех пор,... Подробнее...

Авторизация