|
Пирсинг губы имеет очень далекое происхождение, раньше он делался не в качестве украшения, а как некая составляющая определенных обрядов. Сейчас же это способ выделиться и привлечь к себе внимание, а также один из атрибутов моды. Реакция на такой вид пирсинга у окружающих разная: кто-то категорически против такого самовыражения, а для кого-то предмет восхищения и придание образу изюминки и сексуальности.
Существует два вида губных пирсингов: горизонтальный (прокол делается довольно глубоко) и вертикальный (прокалывание осуществляется ровно по центру, деля его от верхней центральной точки до нижней границы). Украшения подбираются в зависимости от толщины губ человека, пожелавшего сделать пирсинг. Делается он так, чтобы верхняя часть пирсинга была между зубами. Это необходимо для того, чтобы сохранить эмаль зубов и не повредить ее. Одним из самых привлекательных и соблазнительных пирсинговых украшений является колечко, которое располагается на нижней губе с какого-нибудь края.
По времени прокол губы занимает считанные минуты. Наличие или отсутствие боли у каждого человека сугубо индивидуально, в зависимости от болевого порога чувствительности. Один может и не заметить, а другому придется немного потерпеть и помучиться. Обычно у того, кто делает пирсинг, всегда есть под рукой обезболивающие средства, такие как: лидокаин или ультракаин. Перед тем как их использовать, нужно выяснить, не имеется ли на них аллергии, можно провести тестовую инъекцию.
За пирсингом губы нужно очень внимательно ухаживать: на протяжении четырех часов после проделывания пирсинга нельзя употреблять еду, курить и распивать спиртные напитки. По истечении. Этого времени, можно кушать, но не все, также следует забыть о поцелуях, дабы избежать заражения, попадания различного рода инфекций. На протяжении первых 3-4 дней можно заметить изменения в речи, ее дикции. Очень редко, но бывает появления свища во время разговора, беседы. На это время также придется отказаться от блюд, имеющих резкий вкус: сильно сладкое, горькое, кислое или соленное.
Для того чтобы избежать неприятных последствий, необходимо постоянно за пирсингом следить и придерживаться простых правил: не распаривать то место, где был совершен пирсинг, не допустить попадания воды на рану, не использовать дешевый металл (подделку), пока не заживет сережку менять не стоит. Запрещается делать пирсинг губы тем, у кого плохо сворачивается кровь, есть аллергия, наличие повышенной температуру.
Пирсинг губы лучше доверить специалистам, чтобы случайно не повредить нервные рецепторы. Следует четко понимать: зачем и для чего он делается, какие последствия могут подстерегать.
|